Чай с грушей и апельсином
Чай с грушей и апельсином — согревающий чайный напиток, наполняющий дом уютным ароматом. В этом рецепте за вкус отвечает не только качественный черный чай, но и ломтики сладкой груши, мякоть апельсина и его цедра, растертая с сахаром в ступке. Заваривая такой чай, учитывайте, что времени на него уйдет несколько больше, чем на обычный, ведь напитку понадобится некоторое время, чтобы настояться вместе с фруктами и цедрой, но результат будет того стоить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 69.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.52 г/0.21 г/17.51
Груша 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 20 г
Чай черный цейлонский 10 г
Сахар коричневый 20 г
Шаг 1
Грушу разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Разложите по высоким бокалам.
Шаг 2
Приготовьте чай из чайного листа и 800 мл вкусной питьевой воды.
Шаг 3
Апельсин разрежьте пополам. одну часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите для подачи. Со второй части мелкой теркой сотрите цедру с половины апельсина. Разотрите ее в ступке с сахаром. Острым маленьким ножиком вырежьте мякоть из долек.
Шаг 4
Добавьте в каждый бокал апельсиновый сахар и мякоть апельсина. Залейте горячим чаем. Оставьте на 2-3 мин и подавайте