Овощи с индейкой гриль
Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое – очень рекомендую попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
индейка (медальоны-отрубы с косточкой) 600 г
соевый соус Легкий 3 ст. л.
перец чили (молотый) 0,5 ч. л.
паприка сладкая (молотая) 0,5 ч. л.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лимон (по вкусу)
мандарин 1 шт.
чеснок (2 зубчика)
перец душистый (молотый) 1/3 ч. л.
масло виноградной косточки 1 ст. л.
зелень 1 пучок
соль (по вкусу)
Шаг 1
Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон. Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см. Перец – кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина. Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль; Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару).
Шаг 3
Овощи жарить на решетке по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 4
Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 мин.
Шаг 5
Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом – маринадом, который остался от их маринования.