Овощи с индейкой гриль

23 июня 2016 г.

Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое – очень рекомендую попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

овощи индейка второе блюдо пикник гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

индейка (медальоны-отрубы с косточкой) 600 г

соевый соус Легкий 3 ст. л.

перец чили (молотый) 0,5 ч. л.

паприка сладкая (молотая) 0,5 ч. л.

кабачок 1 шт.

баклажан 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

лимон (по вкусу)

мандарин 1 шт.

чеснок (2 зубчика)

перец душистый (молотый) 1/3 ч. л.

масло виноградной косточки 1 ст. л.

зелень 1 пучок

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон. Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см. Перец – кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина. Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль; Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару).

Шаг 3

Овощи жарить на решетке по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 4

Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 мин.

Шаг 5

Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом – маринадом, который остался от их маринования.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru