Моченые патиссоны с яблоками и лимонником

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

яблоки заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заливки:

1 кг молодых патиссонов

12 листьев лимонника

1,5 л воды

45 г сахара

7 вишневых листьев

7 листьев черной смородины

25 г соли

яблоки небольшие

(3 литровые банки)

15 г ржаной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Патиссоны помыть щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрезать на 4 части. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость ( высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьями лимонника, вишни и черной смородины. Для заливки растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить поджаренную ржаную муку. Залить патиссоны и яблоки, накрыть сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положить деревянный кружок с грузом. Заквашивать в прохладном месте, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru