Ледяной томатный суп с барабулькой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 431.00 ккал/порция
1 упаковка кресс-салата
соль
15 спелых томатов
4 веточки свежего орегано
4 побега белой спаржи
оливковое масло – 3 ст. л.
сок 1 лайма
4 ст. л. красной икры
4 филе барабульки с кожей
Шаг 1
Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито. Приправить специями, добавть листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник на 15 мин. Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка. При подаче украсить кресс-салатом, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой.