Ледяной томатный суп с барабулькой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 431.00 ккал/порция

томаты спаржа красная икра варка суп холодные супы томатный суп барабулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка кресс-салата

соль

15 спелых томатов

4 веточки свежего орегано

4 побега белой спаржи

оливковое масло – 3 ст. л.

сок 1 лайма

4 ст. л. красной икры

4 филе барабульки с кожей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты ошпарить, очистить от кожицы и семян. Переложить мякоть томата в блендер и взбить до однородного состояния, протереть через сито. Приправить специями, добавть листики орегано, перелить в глубокую посуду и убрать в морозильник. В это время барабульку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску. Приправить солью, залить соком лайма и 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать и убрать в морозильник на 15 мин. Спаржу очистить и нарезать тонкими пластинками. Подавать томатный суп немедленно, чтобы на его поверхности сохранилась тонкая ледяная корочка. При подаче украсить кресс-салатом, оливковым маслом и гарнировать спаржей, барабулькой и икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru