Взрыв вкуса в каждом кусочке: салат из редиски с яйцом и огурцом — так просто и так вкусно!

11 ноября 2023 г.

Рецепт весеннего салата из редиски с яйцом и огурцом известен многим, но мы решили это блюдо чуть-чуть усложнить — в хорошем смысле этого слова. Речь идет о заправке, которую можно приготовить как на сметане (традиционный вариант), так и на простокваше. Фишка соуса в том, что зеленый лук для него сначала перетирается с солью и лишь затем соединяется с кисломолочной основой и нерафинированным подсолнечным маслом. Благодаря такому приему вкус заправки становится более насыщенным. Ну а далее все просто: нарезаем ингредиенты салата (редис, огурцы, яйца), соединяем с соусом, солим и перчим по вкусу. После чего приглашаем всех домочадцев к столу и вместе с ними наслаждаемся чудесным освежающим вкусом салата.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

редиска яйца огурцы салаты летние рецепты обед Ланч простые салаты летний салат овощной салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

зеленый лук – 30 г

простокваша или сметана – 4 ст. л.

нерафинированное подсолнечное масло – 40 мл

редис – 500 г

свежие огурцы – 500 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого вымойте их и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 2

Пока готовятся яйца, сделайте заправку для салата. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного посолите и слегка разотрите ложкой, чтобы выделился сок. Затем соедините с простоквашей (сметаной) и подсолнечным маслом.

Шаг 3

Сваренные вкрутую яйца охладите проточной водой. Затем очистите и крупно нарежьте. Переложите в салатник. Редиску вымойте, срежьте «хвостики», плоды нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Свежие огурцы вымойте и хорошо обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Добавьте вместе с редиской в салатник с нарезанными яйцами.

Шаг 5

Влейте в ингредиенты салата приготовленную ранее заправку из простокваши (сметаны), масла и зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и ...

Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru