Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
сливки 240 г
молоко 90 мл
желток 6 шт.
сахар 150 г
корица 1 г
мука 100 г
тесто слоеное бездрожжевое 15 г
масло 100 г
миндаль 100 г
Для туррона:
нуга миндальная 100 г
фисташки 100 г
миндальные лепестки 100 г
кокосовая стружка 100 г
Шаг 1
Сливки с молоком довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. После того как молоко и сливки закипели, аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром, добавить молотую корицу. Получившуюся массу выложить в круглые формы с невысоким бортиком и поставить их в железный лоток, предварительно заполненный водой, таким образом, чтобы формы были на плаву. Завернуть лоток в фольгу, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать в блендере, выложить на силиконовый коврик тонким слоем и выпекать 3-4 минуты при температуре 170 градусов С.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать полосками по 15 г, после чего заплести косичку. Сверху смазать желтком, поставить в духовку на 10 мин. при температуре на 190 градусов С. После этого достать, смазать желтком и украсить миндальными лепестками. Снова поставить в духовку еще на 2 минуты при температуре 190 градусов С. После чего достать и посыпать сахаром.
Шаг 4
Подать крем-каталана в круглой форме, рядом - туррон и косичку из теста.