Салат из помидоров и маринованных перцев
Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
белый хлеб 150 г
семена фенхеля 1 ч.л.
розмарин 1 веточка
каперсы 1 ст.л.
базилик 2 веточки
перец маринованный 6 шт.
чеснок 1 зуб.
помидоры 400 г
соль, перец
масло оливковое
уксус бальзамический
пармезан 30 г
Шаг 1
Хлеб разломать на небольшие кусочки, выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать солью, семенами фенхеля и листиками розмарина, хорошо перемешать. Поставить в духовку (200 г) на 10 минут.
Шаг 2
Хлеб пересыпать в большую миску. Добавить каперсы, листья базилика и нарезанные перцы. Раздавить зубчик чеснока, нарезать помидоры.
Шаг 3
Заправить салат уксусом, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!