Салат из помидоров и маринованных перцев

20 июня 2016 г.

Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры каперсы итальянская кухня базилик пармезан салаты пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый хлеб 150 г

семена фенхеля 1 ч.л.

розмарин 1 веточка

каперсы 1 ст.л.

базилик 2 веточки

перец маринованный 6 шт.

чеснок 1 зуб.

помидоры 400 г

соль, перец

масло оливковое

уксус бальзамический

пармезан 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб разломать на небольшие кусочки, выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать солью, семенами фенхеля и листиками розмарина, хорошо перемешать. Поставить в духовку (200 г) на 10 минут.

Шаг 2

Хлеб пересыпать в большую миску. Добавить каперсы, листья базилика и нарезанные перцы. Раздавить зубчик чеснока, нарезать помидоры.

Шаг 3

Заправить салат уксусом, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru