Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца
Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. Но, уверяю Вас, соленый вариант – это тоже очень вкусно. Кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным! Если Вы любите эксперименты – обязательно рекомендую попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
дыня (сорт "Колхозница") - 1/2 шт.
перец болгарский зеленый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
сок лимона - 3-4 ст.л.
зеленый лук - 2 перышка
листья салата - 6 шт.
соль морская - 1/2 ч.л.
перец черный - 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее).
Шаг 2
Дыню очистить от семян и шкурки, порезать тонкими лентами с помощью овощечистки.
Шаг 3
Зеленый перец очистить и порезать полукольцами. Аккуратно перемешать ленты дыни, перец и маринованный лук, выправить салат на соль.
Шаг 4
Выложить салат в подходящие бокалы, украсить свежемолотым черным и/или розовым перцем, зеленым луком, листьями салата и подавать к столу. Приятного аппетита!