Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца

19 июня 2016 г.

Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают в качестве фруктового десерта. Но, уверяю Вас, соленый вариант – это тоже очень вкусно. Кисло-сладкий, яркий, необычный и очень приятный вкус этого салата никого не оставит равнодушным! Если Вы любите эксперименты – обязательно рекомендую попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

дыня болгарский перец красный лук салаты авторская кухня полдник Ланч Без термообработки быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дыня (сорт "Колхозница") - 1/2 шт.

перец болгарский зеленый - 1 шт.

лук репчатый красный - 1 шт.

сок лимона - 3-4 ст.л.

зеленый лук - 2 перышка

листья салата - 6 шт.

соль морская - 1/2 ч.л.

перец черный - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты и замариновать лук. Для этого луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить 1/3 ч.л. соли, сок лимона, перемешать и оставить на 1 час (или использовать готовый, сделанный заранее).

Шаг 2

Дыню очистить от семян и шкурки, порезать тонкими лентами с помощью овощечистки.

Шаг 3

Зеленый перец очистить и порезать полукольцами. Аккуратно перемешать ленты дыни, перец и маринованный лук, выправить салат на соль.

Шаг 4

Выложить салат в подходящие бокалы, украсить свежемолотым черным и/или розовым перцем, зеленым луком, листьями салата и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru