Салат-закуска из портулака
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
портулак 1,5 кг
чеснок 1 (ок.5 зубчиков) шт.
уксус (яблочный) 5 ст. л.
соль - по вкусу 0,5 ст. л.
Шаг 1
Портулак тщательно промыть. Отделить толстые стебли.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Сначала минуты 3-4 проварить толстые стебли, затем добавить остальные. Проварить еще минуты 3. Откинуть на друшлаг.
Шаг 3
Приготовить заправку. Мелко порубить 5 зубчиков чеснока. Добавить соль и уксус. Заправить портулак, перемешать. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы немного промариновалось.