Салат из огурца и курицы
Мясо для этого салата не отваривается, а маринуется и обжаривается. Огурец добавляет свежую нотку мясу.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
куриное филе 200 г
огурец 200 г
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 5 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
уксус винный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
смесь перцев 1/4 ч.л.
Шаг 1
Куриное филе нарезать полосками. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.
Шаг 3
Огурцы моем и режем полукольцами.
Шаг 4
Для заправки смешиваем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, перчим. В миске соединяем огурцы и курицу, поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 5
При подаче посыпаем салат кунжутом. Приятного аппетита!!!