Бенедикт с йогуртом и острым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
яйца 2 шт.
йогурт греческий 70 г
тост 1 шт.
острое масло 20 г
оливковое масло 15 г
перец кайенский 7 г
копченая паприка 3 г
салат из огурца и сулугуни 60 г
огурец 30 г
сулугуни 10 г
сметана 10 г
чеснок 5 г
кинза 2 г
чили зеленый 3 г
маринованная свекла 15 г
свекла 15 г
крем-бальзамик 10 г
Шаг 1
Свеклу запечь в фольге с оливковом масле при температуре 180°C полтора часа, затем замариновать с крем-бальзамиком. Тост из зернового хлеба обжарить на сковороде.
Шаг 2
Чтобы приготовить яйца-пашот, в кипящей воде сделать воронку венчиком и разбить аккуратно два яйца, варить 3-4 минуты.
Шаг 3
Огурец натереть на терке с сыром сулугуни и заправить сметаной.
Шаг 4
На тарелку выложить салат из огурца и сыра, маринованную свеклу кубиками, 2 яйца пашот, полить острым маслом и греческим йогуртом.