Кабачковые палочки

14 июня 2016 г.

Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

блюда из кабачков закуска прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок молодой 1 шт.

сухари панировочные 1/2 стакан(а)

сыр "Пармезан" 50 г

яйцо куриное 2 шт.

прованские травы 2 щепотка(и)

соль морская 1 щепотка(и)

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Вилкой взбить два яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и панировочных сухарей).

Шаг 3

Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.

Шаг 4

Затем обвалять в панировке.

Шаг 5

Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут в режиме конвекция+гриль на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru