Кабачковые палочки
Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
кабачок молодой 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакан(а)
сыр "Пармезан" 50 г
яйцо куриное 2 шт.
прованские травы 2 щепотка(и)
соль морская 1 щепотка(и)
оливковое масло
Шаг 1
Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Вилкой взбить два яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и панировочных сухарей).
Шаг 3
Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.
Шаг 4
Затем обвалять в панировке.
Шаг 5
Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут в режиме конвекция+гриль на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.