Пахлава

13 июня 2016 г.

Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

армянская кухня выпечка десерт Встреча с друзьями сладости пахлава восточные сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 500 г

сметана 200 г

масло сливочное 200 г

яйцо куриное 3 шт.

орехи 800 г

сахар 200 мл

масло сливочное 200 г

мед 50 г

сода 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.

Шаг 2

Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.

Шаг 3

Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.

Шаг 4

Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.

Шаг 5

Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.

Шаг 6

Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).

Шаг 7

Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru