Сладкие вареники с творогом
Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1268.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.97 г/27.30 г/197.85
мука 5 ст.
соль 2 щепотка
яйцо 2 шт.
подсолнечное масло 1 ст. л.
кефир 0.5 стакан
творог 1 кг
сахар 3 ст. л.
Шаг 1
Первый этап – тесто, и готовится оно очень быстро и просто. В муку разбиваем яйцо, сыпем соль, добавляем растительное масло и выливаем полстакана кефира. Хорошо размешиваем, избавляем от комков, потом присыпаем мукой и лепим-месим руками. Готовое тесто – это тесто, что не клеится к миске/поверхности.
Шаг 2
Тесто должно некоторое время полежать, и поэтому пока что займемся наполнителем.
Шаг 3
Для начинки нам нужен творог, яйца, соль и сахар. Их просто хорошо перемешаем, соли добавляем всего щепотку.
Шаг 4
Тесто разделим на четыре-пять частей и слепим их него «колбаски». Каждую режем на небольшие кусочки. А их скалкой раскатываем в кружки диаметром.
Шаг 5
Чайной ложкой вкладываем в центр каждого кусочка начинку, слепливаем края. Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 6
Варить нужно в чуть подсоленной кипящей воде, минут 5-6. Подавать со сливочным маслом или джемом. Приятного аппетита!