Сладкие вареники с творогом

12 июня 2016 г.

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1268.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.97 г/27.30 г/197.85

творог варка десерт завтрак второе блюдо ужин обед украинская кухня вареники вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 5 ст.

соль 2 щепотка

яйцо 2 шт.

подсолнечное масло 1 ст. л.

кефир 0.5 стакан

творог 1 кг

сахар 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первый этап – тесто, и готовится оно очень быстро и просто. В муку разбиваем яйцо, сыпем соль, добавляем растительное масло и выливаем полстакана кефира. Хорошо размешиваем, избавляем от комков, потом присыпаем мукой и лепим-месим руками. Готовое тесто – это тесто, что не клеится к миске/поверхности.

Шаг 2

Тесто должно некоторое время полежать, и поэтому пока что займемся наполнителем.

Шаг 3

Для начинки нам нужен творог, яйца, соль и сахар. Их просто хорошо перемешаем, соли добавляем всего щепотку.

Шаг 4

Тесто разделим на четыре-пять частей и слепим их него «колбаски». Каждую режем на небольшие кусочки. А их скалкой раскатываем в кружки диаметром.

Шаг 5

Чайной ложкой вкладываем в центр каждого кусочка начинку, слепливаем края. Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 6

Варить нужно в чуть подсоленной кипящей воде, минут 5-6. Подавать со сливочным маслом или джемом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru