Гречневое печенье
Ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 427.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/21.10 г/51.89
крупа гречневая 200 г
мак 2 ст.л.
сливочное масло 85 г
сахар 80 г
желток 1 шт.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавляем желток и ванилин.
Шаг 4
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.