Скумбрия – коптим на природе
Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
скумбрия свежая 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода 1 л
соль 2 ч.л.
смесь перцев горошком 1 ч.л.
специя для рыбы 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
Шаг 1
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Шаг 2
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;
Шаг 3
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;
Шаг 4
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;
Шаг 5
Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Шаг 6
Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!