Скумбрия – коптим на природе

11 июня 2016 г.

Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рыба скумбрия копченая скумбрия копчение пикник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия свежая 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

вода 1 л

соль 2 ч.л.

смесь перцев горошком 1 ч.л.

специя для рыбы 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Шаг 2

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;

Шаг 3

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;

Шаг 4

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;

Шаг 5

Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Шаг 6

Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru