Запеканка из яиц и щавеля
Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
яйца 6 шт.
щавель 300 г
соль, перец 1 щепотка(и)
масло сливочное 1 ст.л.
хлебные крошки 2 ст.л.
сливки 250 мл
Шаг 1
Яйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить.
Шаг 2
В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц разрезом вверх. Выложить пюре из щавеля и посыпать хлебными крошками. Выпекать при 200°C 15 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!