Суп из ревеня

22 мая 2023 г.

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. Суп из ревеня, скорее всего, понравится детям, которые первое не очень любят в принципе, а особенно в жару. Так вот, приготовьте это блюдо по нашему рецепту и предложите маленьким непоседам! Вкусный суп из ревеня не только принесет пользу детскому организму, но и утолит голод, особенно если в тарелку добавить сливки, а отдельно подать сухое печенье типа галет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 154.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.28 г/3.52 г/29.21

ревень суп обед сладкий суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г ревеня

5 кисло-сладких яблок

3–4 веточки мяты + еще для подачи

3–6 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

щепотка соли

густые жирные сливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.

Шаг 2

Яблоки для супа из ревеня вымойте, очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте кубиками среднего размера. Мяту вымойте и обсушите. Снимите листочки со стеблей.

Шаг 3

Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще немного сахара. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, затем погружным блендером измельчите суп из ревеня так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков. Верните на слабый огонь.

Шаг 6

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп из ревеня горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru