Запеченные груши с творогом

12 августа 2021 г.

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 269.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.02 г/4.01 г/54.77

творог выпечка десерт десерты ужин Встреча с друзьями романтический ужин запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 твердые спелые груши

100 г творога

4 миндальных печенья

4 ст. л. меда плюс для подачи

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотой корицы

свежие ягоды для украшения, лучше малина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru