Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»

09 июня 2016 г.

Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

яблоки фрукты салаты завтрак соусы десерты авторская кухня полдник Ланч легкие десерты быстрые десерты фруктовые десерты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко - 1 шт.

сок апельсина - 3 ст. л.

сок лимона - 1 ст. л.

кэроб - 2 ст. л.

семена чиа - 1 ст. л.

мед - 1 ст. л.

урбеч маковый - 1 ч. л.

чистая холодная вода - 3-4 ст. л.

корица молотая - 1/2 ч. л.

мята свежая - 1 веточка

розовый перец - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.

Шаг 3

Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.

Шаг 4

"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru