Фруктовое лакомство «Яблоко Евы»
Этим соблазнительным легким десертом хочется наслаждаться... сначала полюбоваться подачей, затем не торопясь погружать ломтики сочно-хрусткого яблока в тягучий, пряный, ароматный соус и только потом, никуда не спеша, ощутить каждый тонкий оттенок вкуса и аромата... М-м-м! Никакого сахара, лишних жиров и калорий – только натуральные растительные ингредиенты - максимум пользы, витаминов красоты и удовольствия. Рекомендую. Очень!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
яблоко - 1 шт.
сок апельсина - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
кэроб - 2 ст. л.
семена чиа - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
урбеч маковый - 1 ч. л.
чистая холодная вода - 3-4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
мята свежая - 1 веточка
розовый перец - 1 щепотка
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске тщательно смешать мед, урбеч, кэроб, сок лимона, понемногу добавляя воду, чтобы получить густую, однородную консистенцию соуса. Добавить корицу и семена чиа. Перемешать.
Шаг 3
Яблоко разрезать на две половины, очистить от сердцевины (с помощью нуазетки или обычной чайной ложечки) и порезать аккуратными ломтиками не нарушая порядок (как на фото). Полить ломтики яблока свежевыжатым апельсиновым соком и снова собрать в «целый» плод. Апельсиновый сок не позволит яблоку быстро потемнеть и будет дополнительно склеивать дольки.
Шаг 4
"Целое" яблоко украсить веточкой мяты. Соус перелить в соусник, присыпать розовым перцем. Подавать лакомство к столу и наслаждаться ароматом, вкусом и пользой. Приятного аппетита!