Зеленый салат с мятым молодым картофелем

17 июня 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

зеленый салат летние рецепты ужин обед молодая картошка летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г смеси плотных салатных листьев

12-16 мелких картофелин

2 веточки базилика

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. морской соли

100 мл оливкового масла

1 красная сладкая луковица

горсть каперсов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду - она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте 3/4 базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.

Шаг 4

Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru