Зеленый салат в азиатском стиле

08 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

зеленый салат салаты ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г китайской капусты

100 г ростков золотистой фасоли

2 см свежего корня имбиря

горсть очищенного арахиса

1 средний пучок кинзы

1 крупный зубчик чеснока

1 красный чили

70 мл растительного масла без запаха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на терке корень имбиря и зубчик чеснока - вам понадобится только сок, его можно отжать через сито или марлю.

Шаг 2

Тонко нарежьте чили, удалив семена. Порубите кинзу (горсть листьев оставьте целыми) и разотрите в ступке в кашицу с большой щепоткой соли. Смешайте растертую кинзу, сок имбиря с чесноком, чили и растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде горсть очищенного арахиса до появления запаха, порубите не слишком мелко. Смешайте китайскую капусту с ростками золотистой фасоли, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте арахисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru