Торт Нежность со сметанным кремом

18 декабря 2023 г.

Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

шоколад торт десерт рецепты со сметаной Встреча с друзьями бисквит крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Бисквит:

яйца – 8 шт.

соль – 2 щепотки

сахар – 250 г

мука – 230 г

разрыхлитель – 20 г

вино или ликер для пропитки бисквита – по вкусу

Крем:

замороженная или свежая малина – 100-200 г

натуральная сметана жирностью не менее 30% – 500 г

сахарная пудра – 250 г

Украшение:

горький шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для двух бисквитов — основы торта. Для первого взбейте миксером 4 яйца со щепоткой соли и половиной сахара до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Половину муки просейте с 10 г разрыхлителя. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой. Перелейте тесто в форму, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 15–20 минут при 170°C.

Шаг 3

Осторожно переложите бисквит из формы на решетку и дайте полностью остыть. Точно так же приготовьте второй из оставшихся ингредиентов. Дайте остыть на решетке. После этого можно будет собирать торт.

Шаг 4

Подготовьте шоколад для украшения торта. Наломайте и растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть шоколаду. После чего настругайте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Малину измельчите блендером и протрите через мелкое сито. Взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышной густой массы. Разделите крем на 2 неравные части. В меньшую добавьте малину и перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт. Срежьте горизонтально у каждого бисквита тонкий слой сверху и снизу. Пропитайте бисквит вином или ликером. Уложите один на тарелку и промажьте розовым кремом. Накройте вторым. Смажьте белым кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час. Затем украсьте шоколадом и снова уберите в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru