Крем-карамель с черничным муссом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
300 мл сливок
250 мл молока
1 яйцо
2 желтка
100 г сахара
10 г ванилина
Для карамели:
250 г сахара
50 мл воды
40 мл жидкой глюкозы
Для черничного мусса:
200 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
50 г пюре черники
Шаг 1
Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.
Шаг 2
Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.