Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
400 г шпината
600-700 г молодого картофеля
300-400 г моркови
100 г малосольной брынзы
300 мл жирных сливок
2 яйца
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
сухари
Шаг 1
Специальным ножом снимите с апельсина тонкой короткой стружкой цедру. Сбрызните ее оливковым маслом и лимонным соком, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Вымойте щеткой картофель, нарежьте его кружками толщиной 3-4 мм, так же подготовьте морковь. Шпинат обдайте кипятком и откиньте на сито. Брынзу разомните вилкой.
Шаг 3
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, присыпьте небольшим количеством сухарей.
Шаг 4
Шпинат смешайте с апельсиновой цедрой. Чередуя слои, выложите половину шпината, морковь, снова шпинат и картофель.
Шаг 5
Взбейте миксером сливки и яйца, залейте овощи, посыпьте брынзой, накройте фольгой и запекайте при 180-200°С 30 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой