Запеканка из шпината, картофеля и моркови с апельсиновой цедрой

07 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

второе блюдо ужин обед овощная запеканка апельсиновые корки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г шпината

600-700 г молодого картофеля

300-400 г моркови

100 г малосольной брынзы

300 мл жирных сливок

2 яйца

1 апельсин

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Специальным ножом снимите с апельсина тонкой короткой стружкой цедру. Сбрызните ее оливковым маслом и лимонным соком, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Вымойте щеткой картофель, нарежьте его кружками толщиной 3-4 мм, так же подготовьте морковь. Шпинат обдайте кипятком и откиньте на сито. Брынзу разомните вилкой.

Шаг 3

Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, присыпьте небольшим количеством сухарей.

Шаг 4

Шпинат смешайте с апельсиновой цедрой. Чередуя слои, выложите половину шпината, морковь, снова шпинат и картофель.

Шаг 5

Взбейте миксером сливки и яйца, залейте овощи, посыпьте брынзой, накройте фольгой и запекайте при 180-200°С 30 мин.

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru