Салат из молодого картофеля с сардинами

07 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 232.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.07 г/12.58 г/20.61

сардины летние рецепты ужин обед молодая картошка простые салаты летний салат салат салат из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодого картофеля

200 г зеленой фасоли, можно замороженной

120 г консервированных сардин в масле (лучше всего в оливковом)

горсть оливок без косточек

сок половины лимона

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 3 части, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Шаг 2

Фасоль нарежьте небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавьте к картофелю за 3 мин. до его готовности. Слейте с овощей воду и немного остудите.

Шаг 3

Сардины вместе с маслом из банки переложите в миску, добавьте соль, перец и лимонный сок, раздавите сардины вилкой.

Шаг 4

Оливки крупно порубите. Смешайте картофель с фасолью и сардины, добавьте оливки и хорошо перемешайте. Если нужно, полейте салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru