Домашняя куриная колбаса с желатином

06 июня 2016 г.

Домашняя куриная колбаса с желатином — прекрасная альтернатива «магазинной» хотя бы потому, что добавлять в состав искусственные ароматизаторы, красители и какие-либо консерванты вряд ли кому придет в голову. Да и качество сырья в таком случае контролировать легче: никто не помешает вам в магазине тщательно осмотреть птицу и даже понюхать ее на предмет свежести. Готовится куриная колбаса с желатином довольно просто, поэтому «замахнуться» на подобный рецепт могут не только опытные хозяйки. Результатом же все будут довольны: вкус и аромат этого домашнего деликатеса весьма впечатляют!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 732.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 108.84 г/30.81 г/5.78

колбаса варка пикник обед полдник домашние рецепты закуска домашняя колбаса бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная мякоть с бедрышек – 500 г

желатин в порошке – 20 г

соль – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.

молотая паприка – 1/2 ч. л.

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты домашней колбасы с желатином. Куриную мякоть промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Сложите в большую миску.

Шаг 2

Желатин для колбасы насыпьте в маленькую пиалу и залейте небольшим количеством питьевой холодной воды (не более 100 мл). Оставьте на 15 минут. За это время желатин должен набухнуть.

Шаг 3

Добавьте желатин вместе с солью и специями к куриной мякоти. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Также добавьте в миску к курице. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

На рабочем столе разложите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на нее получившуюся куриную массу с чесноком в виде удлиненного узкого прямоугольника.

Шаг 5

Очень плотно заверните куриную массу в пищевую пленку, придавая изделию форму длинного цилиндра. Края крепко свяжите плотной нитью или бечевкой, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.

Шаг 6

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите в нее куриный рулет в пищевой пленке и варите на среднем огне 1 час. Дайте остыть, затем уберите в холодильник. Перед подачей удалите пленку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который одинаково удобно можно приготовить и дома, и на даче. Есть даже ...

Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru