Брускетта с тыквой и индейкой

06 июня 2016 г.

Брускетта с тыквой и индейкой очень вкусная, полезная и легкая наша семейная весенне-летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, кто ее попробует! Брускетта отличается от всем известных бутербродов тем, что для ее приготовления подходит далеко не каждый хлеб, чтобы брускетта получилась действительно великолепной необходимо использовать качественную чиабатту и обязательно подсушить её в духовке или обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

индейка руккола фуршет завтрак пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание гриль День рождения закуска рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ломтик тыквы - 300 г

филе индейки - 300 г

чиабатта - 1 шт.

брынза - 150 г

руккола - 150 г

сладкая красная луковица - 1 шт.

тыквенные семечки - 1/2 ст.

чеснок - 1 шт.

лимонный сок - 1,5 ч. л.

оливковое масло - 4 ст. л.

бальзамический уксус - 5 ст. л.

черный молотый перец - 3 щепотки

карри - 2 щепотки

соль - 2 щепотки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включаем духовку и ставим разогреваться до 180°C. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 2

Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).

Шаг 3

Ставим противень в духовку на 20-25 мин. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Шаг 4

Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.

Шаг 5

Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. до готовности индейки.

Шаг 7

Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 8

Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.

Шаг 9

Смешиваем рукколу с луком.

Шаг 10

В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.

Шаг 12

Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13

Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.

Шаг 14

Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.

Шаг 15

К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.

Шаг 16

Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.

Шаг 17

Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.

Шаг 18

Наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru