Бараньи язычки с горошком

08 июня 2016 г.

Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 752.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.40 г/51.28 г/25.81

субпродукты ягнятина зеленый горошек второе блюдо ужин обед рецепты от шеф-повара язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 шт. язычков ягнят

2 луковицы

1 морковь

300-400 мл куриного бульона

500 г свежего зеленого горошка

половина лайма

несколько листочков мяты

500 мл овощного бульона

100 мл кефира 3,5%

​молотый кумин

​молотый кориандр

пудра из белых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 минут на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.

Шаг 2

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.

Шаг 3

Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.

Шаг 4

В кефир добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.

Шаг 6

Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.

Шаг 7

Украсить можно горошком и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru