Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

09 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

цветная капуста второе блюдо ужин обед рецепты от шеф-повара Илья Благовещенский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

320 г рапанов

500 г свеклы

160 г белых грибов

600 г цветной капусты

80 г сливочного масла

200 г растительного масла

2 лимона

800 мл молока

200 мл сливок

120 г укропа

20 г тимьяна

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.

Шаг 3

Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).

Шаг 4

Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.

Шаг 5

На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.

Шаг 6

На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru