Картофельный салат с редисом и горошком
Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
500 г мелкого молодого картофеля
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
2 пера зеленого лука
3 веточки петрушки
5 веточек укропа
1 ч. л. горчицы с зернышками
1/2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
10 редисок
соль свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.
Шаг 2
В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем добавьте горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться от 30 мин. до 5 ч.
Шаг 5
Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.