Картофельный салат с редисом и горошком

06 июня 2016 г.

Для каждого времени года существует свой картофельный салат. Зимой его готовят с майонезом, осенью с маринованным луком, летом с помидорами, а весенний с редисом и зеленым горошком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

редиска зеленый горошек картофель салаты летние рецепты пикник ужин обед Ланч летний салат зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого молодого картофеля

200 г зеленой фасоли

150 г зеленого горошка

2 пера зеленого лука

3 веточки петрушки

5 веточек укропа

1 ч. л. горчицы с зернышками

1/2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

10 редисок

соль свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите.

Шаг 2

В другую кастрюлю в кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем добавьте горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и тонкие стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 4

Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль и, пока картофель горячий, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться от 30 мин. до 5 ч.

Шаг 5

Нарежьте редис кружочками, порубите оставшиеся листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru