Морковный салат

06 июня 2016 г.

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Или сделать побольше и поставить в холодильник, чтобы хватило на обед и ужин

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

морковь сладкий перец пекинская капуста базилик салаты пикник ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 средних морковок

3 листа пекинской капусты

1 большой красный сладкий перец

5 перьев зеленого лука

5 веточек кинзы

3 веточки фиолетового базилика

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек

1 ст. л. меда

1/2 ч. л. хлопьев чили

соль

горсть жареного миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.

Шаг 2

Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.

Шаг 3

Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru