Морковный салат
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Или сделать побольше и поставить в холодильник, чтобы хватило на обед и ужин
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
8 средних морковок
3 листа пекинской капусты
1 большой красный сладкий перец
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы
3 веточки фиолетового базилика
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. хлопьев чили
соль
горсть жареного миндаля
Шаг 1
Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Шаг 2
Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
Шаг 3
Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.