Шпинат с зеленым горошком
Перед вами прекрасный гарнир к рыбе или мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо. Оно отлично сочетается с любым рассольным сыром или вареными крупами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
150 г бэби-шпината
4 стакана замороженного зеленого горошка
1 средняя красная луковица
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 2
Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин., до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 мин. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.