Печеный картофель с сыром
Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания ваших гостей. Поэтому готовьте сразу двойную порцию
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
6 крупных картофелин (примерно 800 г)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. порошка сушеного чеснока
2 ч. л. смеси итальянских трав
1,5 ч. л. соли
5 веточек петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом противень. Картофель хорошо помойте щеткой. Разрежьте на дольки. Выложите картофель в большую миску.
Шаг 2
В маленькой мисочке смешайте соль, итальянские травы и сушеный чеснок, высыпьте получившуюся смесь на картофель, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Затем посыпьте картофельные дольки пармезаном.
Шаг 3
Выложите картофель на противень кожурой вниз и поставьте в разогретую духовку на 30–35 мин. Картофель должен стать мягким и золотистым. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.