Салат с ревенем и яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 123.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.80 г/6.34 г/14.12
300 г ревеня
2 больших кисло-сладких яблока
50 г изюма
50 г грецких орехов или миндаля
125 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте изюм кипятком на 10 мин., откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть. Порубите орехи, но не слишком мелко.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте яблоки, ревень, орехи и изюм, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и подавайте.