Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
половина среднего кочана цветной капусты
300 г ревеня
4–6 веточек петрушки
3 яйца
сок четвертинки лимона
2 ст. л. оливкового масла
125 г натурального густого йогурта
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и порежьте.
Шаг 2
При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
Шаг 3
Отделите от кочана цветной капусты все соцветия (стебли можно не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для супа или рагу). Мелко порубите петрушку.
Шаг 4
Для заправки: смешайте петрушку, майонез, йогурт, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте ревень, яйцо и цветную капусту, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 15 мин. и подавайте.