Овощной салат из цветной капусты с ревенем и яйцом

06 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

цветная капуста ревень салаты летние рецепты ужин обед летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина среднего кочана цветной капусты

300 г ревеня

4–6 веточек петрушки

3 яйца

сок четвертинки лимона

2 ст. л. оливкового масла

125 г натурального густого йогурта

1 ст. л. майонеза

0,5 ч. л. порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, почистите и порежьте.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.

Шаг 3

Отделите от кочана цветной капусты все соцветия (стебли можно не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для супа или рагу). Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Для заправки: смешайте петрушку, майонез, йогурт, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите.

Шаг 5

Смешайте ревень, яйцо и цветную капусту, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 15 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru