Салат из ревеня с огурцами
Вкуснейший салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 168.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/15.17 г/6.96
300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
цедра 1/2 лимона
По желанию
2 веточки тархуна или фиолетового базилика
Шаг 1
Очистите при помощи ножа для чистки овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3
Если вы решили добавить в салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4
Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5
Смешайте огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.