Салат из молодой капусты с огурцами
Этот зеленый салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к отварному картофелю.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 222.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.05 г/14.44 г/16.19
1 средний кочан ранней капусты
700 г огурцов
½ стакана жареного соленого арахиса
5 веточек кинзы
1/3 стакана арахисового масла
¼ стакана сока лайма или лимона
½ ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. сахара
¾ ч. л. соли
острый красный перец
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте кинзу. Арахис крупно порубите.
Шаг 2
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, лимонный сок, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец.
Шаг 3
Положите капусту, огурцы и кинзу в большую миску и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат арахисом.