Салат из молодой капусты с кукурузой
Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле. Он свежий, хрустящий, сочный - то, что нужно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 212.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.35 г/13.67 г/17.18
половина среднего кочана капусты
1 стакан замороженной или консервированной кукурузы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
1 сладкая красная луковица
1 пучок кинзы
1 маленький красный перец чили
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. растительного масла (кукурузного или арахисового)
1 ч. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте красный лук, кинзу порубите. Перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Замороженную кукурузу положите в сотейник с кипящей водой и отварите до готовности, 7 мин., затем откиньте на дуршлаг и остудите. Если вы используете консервированную кукурузу, промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Смешайте для заправки сок лайма, мед и масло. Положите ингредиента салат в миску, полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.