Гуляш с фасолью

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 280.00 ккал/порция

морковь говядина картофель второе блюдо пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый

петрушка

3 небольших корня пастернака

3–4 картофелины

соль, перец, молотый тмин по вкусу

500 г стручковой фасоли

5 небольших морковок

сливки жирностью не менее 30%

чеснок – 3 зубчика

паста томатная

1 кг говяжьей лопатки

2 черешка сельдерея

1 ч. л. молотого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.

Шаг 2

Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.

Шаг 5

Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru