Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г белых грибов
100 г лука-шалота
6 г чеснока
30 г растительного масла
10 г миндальной стружки
350 г сливок 30%
200 г шпината
сок 1/2 лимона
60 г сливочного масла
соль, перец
1400 г форели
100 г сметаны
200 г соуса с белым вином
Шаг 1
Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности. лот.
Шаг 2
Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить грибной фарш.
Шаг 4
Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.