Холодный томатный суп Кукси с креветками
Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
1 кг помидоров
300 мл питьевой воды
4 г красного перца чили
10 мл 9 % уксуса
10 мл соевого соуса
10 г сахара
4 г чеснока
120 г огурцов
80 г редиса
40 г стеблей сельдерея
300 г рисовой лапши
24 неочищенных средних креветок (с головой)
15 мл оливкового масла
кинза для украшения
соль
Шаг 1
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
Шаг 2
Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.
Шаг 3
Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.
Шаг 4
Дать настояться 3-4 часа.
Шаг 5
Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.