Холодный томатный суп Кукси с креветками

01 июня 2016 г.

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

креветки варка суп корейская кухня обед томатный суп суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг помидоров

300 мл питьевой воды

4 г красного перца чили

10 мл 9 % уксуса

10 мл соевого соуса

10 г сахара

4 г чеснока

120 г огурцов

80 г редиса

40 г стеблей сельдерея

300 г рисовой лапши

24 неочищенных средних креветок (с головой)

15 мл оливкового масла

кинза для украшения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.

Шаг 2

Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.

Шаг 3

Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.

Шаг 4

Дать настояться 3-4 часа.

Шаг 5

Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.

Шаг 6

В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru