Овощи темпура

31 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

овощи цукини цветная капуста баклажаны фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями детский праздник День рождения фритюр романтический ужин закуска овощные блюда темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 20 г

перец болгарский 30 г

лук зелёный 10 г

лапша сомен 10 г

кляр 200 г

мука пшеничная 30 г

грибы шитаки 10 г

грибы иноки 10 г

листья шисо 1 шт.

морковь 10 г

цукини 15 г

баклажан 15 г

цветная капуста 20 г

бумага для темпура 1 шт.

соус темпура 30 мл

дайкон тёртый 10 г

имбирь тёртый 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.

Шаг 2

Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.

Шаг 3

Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.

Шаг 4

Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru