Овощи темпура
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
лук репчатый 20 г
перец болгарский 30 г
лук зелёный 10 г
лапша сомен 10 г
кляр 200 г
мука пшеничная 30 г
грибы шитаки 10 г
грибы иноки 10 г
листья шисо 1 шт.
морковь 10 г
цукини 15 г
баклажан 15 г
цветная капуста 20 г
бумага для темпура 1 шт.
соус темпура 30 мл
дайкон тёртый 10 г
имбирь тёртый 5 г
Шаг 1
В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.
Шаг 2
Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.
Шаг 3
Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.
Шаг 4
Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.