Десерт из рикотты и виноградного желе
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
рикотта - 500 г
мед - 3 ст. л.
крупный виноград - 12 шт.
виноградный сок - 1,5 ст.
желатин - 2 ст. л.
Шаг 1
Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке.
Шаг 2
Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 3
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.
Шаг 4
Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.