Лягушачий краб

31 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо авторская кухня закуска крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка свежая 10 г

кинза свежая 10 г

чеснок 2 г

масло растительное 100 г

соль 2 г

перец душистый 2 г

лягушачий краб 1 шт.

лавровый лист 2 шт.

лимон 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления зеленой сальсу зелень и чеснок мелко порубить, заправить маслом и довести до вкуса специями.

Шаг 2

Лягушачий краб отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем душистым, варить не при сильном кипении. остудить и подавать с зеленой сальсой и половинкой лимона

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

Остро-мятные крылышки в духовке

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru