Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом

30 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

десерты пирожное детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для гранатового желе

65 г сока граната

15 г листового желатина

10 г розмарина

Для мусса

80 г пюре из чёрной смородины

60 г сахарной пудры

10 г листового желатина

8 г цедры апельсина

20 г сливок жирностью 33-35%

Для пюре

500 г чёрной смородины (замороженной или свежей)

Для украшения

100 г мастики

красители пищевые

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе. Сок, сахар и розмарин доведите до кипения, затем кипятите 4-6 минут. Снимите с огня, процедите от розмарина, растопите желатин. Разлете по формам и заморозьте.

Шаг 2

Для пюре. Чёрную смородину проварите 15 минут, остудите, процедите через мелкое сито, чтобы в миску не попалась кожица. Из готового пюре возьмите нужное количество на рецепт.

Шаг 3

Для мусса. Пюре смородины, апельсиновую цедру и сахарную пудру поместите в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 4

Желатин замочите до разбухания. Сливки взбейте до плотных пиков. Закипевшее пюре снимите с огня, растворите в нём желатин и охладите до комнатной температуры. Как только масса остыла, смешайте её со взбитыми сливками.

Шаг 5

В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем поставьте в морозильную камеру на 7-8 мин. Достаньте из камеры, выложите в серединку застывшее гранатовое желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.

Шаг 6

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru