Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
Для гранатового желе
65 г сока граната
15 г листового желатина
10 г розмарина
Для мусса
80 г пюре из чёрной смородины
60 г сахарной пудры
10 г листового желатина
8 г цедры апельсина
20 г сливок жирностью 33-35%
Для пюре
500 г чёрной смородины (замороженной или свежей)
Для украшения
100 г мастики
красители пищевые
Шаг 1
Для желе. Сок, сахар и розмарин доведите до кипения, затем кипятите 4-6 минут. Снимите с огня, процедите от розмарина, растопите желатин. Разлете по формам и заморозьте.
Шаг 2
Для пюре. Чёрную смородину проварите 15 минут, остудите, процедите через мелкое сито, чтобы в миску не попалась кожица. Из готового пюре возьмите нужное количество на рецепт.
Шаг 3
Для мусса. Пюре смородины, апельсиновую цедру и сахарную пудру поместите в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 4
Желатин замочите до разбухания. Сливки взбейте до плотных пиков. Закипевшее пюре снимите с огня, растворите в нём желатин и охладите до комнатной температуры. Как только масса остыла, смешайте её со взбитыми сливками.
Шаг 5
В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем поставьте в морозильную камеру на 7-8 мин. Достаньте из камеры, выложите в серединку застывшее гранатовое желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
Шаг 6
Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.