Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой
В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе самостоятельное блюдо. Вся пикантность здесь в острой заправке из лаймового сока и пальмового сахара.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
картофель (лучше молодой) 2 шт.
яйца 4 шт.
мягкий тофу 400 г
масло кунжутное 2 ст. л.
капуста пекинская 1/2 шт.
помидоры спелые 2 шт.
редис 100 г
огурец 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
заправка:
чеснок 1 шт.
сахар пальмовый 50 г
перец чили 1 шт.
лайм 2 шт.
рыбный соус 2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец - ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Шаг 2
Тофу нарезать кусочками по 2 см и обжарить на кунжутном масле около 15 мин.
Шаг 3
Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и посыпать кинзой. Приятного аппетита!