Лепешки с овощами-гриль и моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
4 пшеничные лепешки
1 средний кабачок или цукини
1 большой сладкий красный перец
1 большая красная луковица
5–6 шампиньонов
4 ст. л. соуса песто
4 шарика моцареллы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи по 2–3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.
Шаг 4
Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте лепешки на 3–4 куска и сразу же подавайте.