Холодный суп из зеленого горошка с домашним сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч 15 мин
овощной бульон - 500 мл
лук репчатый – 100 г
лук порей – 100 г
сельдерей стебель – 200 г
бадьян – 1 звездочка
гвоздика – 3 шт.
соль/перец – по вкусу
сыр домашний – 60 г
помидоры конфи – 10 г
оливки таджасски – 20 г
огурец свежий – 10 г
орех кедровый – 2 г
Шаг 1
Для бульона: Лук репчатый, лук порей, сельдерей стебель, бадьян, гвоздика смешать и варить 30 мин. Охладить. Зеленый горошек залить горячей водой. Слить воду, взять овощной бульон и залить им горошек. Пробить блендером. Процедить через мелкое сито. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
С 1 помидора снять кожу, посыпать тремя цедрами (лимон, лайм, апельсин по 1 г каждой), тимьяном (веточка), солью и сахаром по вкусу. Поставить в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 3 часа.
Шаг 3
Выложить помидоры, сыр, оливки, огурец и орехи в тарелку и залить охлажденным гороховым супом.