Многозерновая каша с запеченным бананом
Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши - это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
хлопья многозерновые - 4 ст. л.
молоко - 1 ст.
соль - 1 щепотка
банан - 1 шт.
корица - 1 щепотка
сахар тростниковый - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл
малина - 6 шт.
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
Шаг 2
Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
Шаг 3
Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня - многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую - по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
Шаг 4
Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.